Фасолевый супчик с чесноком
Подготовка
8 часов
 

Ингредиенты:

  • вода
    2.5 л
  • картофель
    600 г
  • фасоль красная
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    120 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • сметана (для подачи)
  • зелень укропа (для подачи)
  • лук зеленый (для подачи)

    Приготовление:

    • Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
    • Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
    • Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
    • Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
    • За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.