Картофель на сковороде по-французски

Ингредиенты:

  • картофель
    800 г
  • свинина
    200 г
  • сыр твердый
    50 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.
  • Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
  • Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.
268