Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

Интересный двухслойный десерт с глазурью.

Ингредиенты:

для коржа:

для суфле:

для глазури:

    Приготовление:

    • Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
    • Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
    • Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
    • Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
    • Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
    • Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
    • Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
    • Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
    • Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.

    Совет

    По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.

    Фотоотчеты приготовивших