мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

грибы 450 г, сыр швейцарский 225 г, грудка куриная 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, эстрагон, соль, для маринада: лимон 2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, уксус бальзамический 1/4 стакана, сахар коричневый 1/4 стакана, уксус яблочный 1/4 стакана, соус вустерский 1 ст.л., горчица дижонская 1/2 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, травы итальянские сушеные, перец черный молотый.

Курица под медово-соевым соусом

Курица под медово-соевым соусом

голень куриная, для соуса: соус соевый 6 ст.л., кетчуп 4 ст.л., мед 2 ст.л., горчица 2 ч.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Запеченный в кефире картофель

Запеченный в кефире картофель

кефир 500 мл, сыр твердый 150 г, картофель 10 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, укроп, соль.

Куриная голень с овощами, под соусом

Куриная голень с овощами, под соусом

фасоль стручковая 500 г, кабачок 500 г, сметана 300 г, голень куриная 6 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, смесь перцев молотых.

Капуста цветная, запеченная под сыром

Капуста цветная, запеченная под сыром

капуста цветная 400 г, сметана 200 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт., травы итальянские сушеные, соль.

Лазанья с тушеной в вине курицей

Лазанья с тушеной в вине курицей

шампиньоны 300 г, вино белое 300 мл, сыр твердый 250 г, масло сливочное 150 г, петрушка 40 г, листы для лазаньи 5 шт., стебель сельдерея 1 шт., курица 1 шт., сливки 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный горошком, соль.

Паста фетучини с прошутто

Паста фетучини с прошутто

феттучини 340 г, горошек зеленый 280 г, ветчина прошутто 110 г, сыр пармезан 1/2 стакана, сливки 35% 1/4 стакана, лук-шалот 1 головка, масло сливочное 1 ст.л., цедра лимона 1 ст.л., сок лимона 1 ст.л..

Нежная рыба под сырном суфле

Нежная рыба под сырном суфле

филе белой рыбы 500 г, сыр твердый 150 г, яйца 5 шт., соль.

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

кефир 300 мл, помидоры черри 200 г, картофель 4 шт., бедра куриные 3 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, травы сушеные, соль.

Сочная куриная печень в сырном соусе

Сочная куриная печень в сырном соусе

печень куриная 500 г, сыр плавленый 400 г, вода 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, лист лавровый, соль.