мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Картофель с курицей под сливками

Картофель с курицей под сливками

картофель 1 кг, вода 1 л, курица 500 г, брокколи 300 г, сливки 20% 250 мл, шампиньоны 150 г, лук репчатый 2-3 головки, крахмал 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., базилик, укроп, соль.

Сочные куриные крылья с картофелем

Сочные куриные крылья с картофелем

крылья куриные 800 г, картофель 500 г, соус соевый 1 ст.л., майонез 1 ст.л., горчица дижонская 1/2 ч.л., перец черный молотый, чеснок, карри, соль.

Ароматная курица, запеченная с апельсинами

Ароматная курица, запеченная с апельсинами

курица 1,2-1,5 кг, апельсины 3-4 шт., чеснок 4-5 зубчиков, перец черный молотый.

Нежная рыба под соусом бешамель

Нежная рыба под соусом бешамель

филе рыбы 400 г, сыр твердый 100 г, картофель 3 шт., перец черный молотый, соль, для соуса: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, мука 1 ст.л., соль.

Запеканка из картофеля с фрикадельками

Запеканка из картофеля с фрикадельками

картофель 1 кг, фарш мясной 500 г, помидоры черри 300 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез 5 ст.л., крупа манная 3 ст.л., горчица 2 ч.л., чеснок 3 зубчика, укроп 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное.

Оригинальная курица в остром маринаде

Оригинальная курица в остром маринаде

курица 1,5 кг, орехи 100 г, клюква сушеная 70 г, чернослив 70 г, финики 70 г, курага 70 г, сок гранатовый 50 мл, сливы 4-5 шт., для маринада: соус соевый 50 мл, соус острый 50 мл, соус острый 50 мл, сок лимонный 3 ст.л., мед 1-1,5 ст.л..

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

картофель 130 г, филе куриное 100 г, шампиньоны 30 г, сыр твердый 15 г, масло растительное 10 мл, помидоры черри маринованные 4 шт., огурцы маринованные 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сливки 38% 6 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, соус вустерский, петрушка, соль.

Картофель на сковороде по-французски

Картофель на сковороде по-французски

картофель 800 г, свинина 200 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Классические каннеллони под соусом

Классические каннеллони под соусом

фарш мясной 500 г, каннеллони 200-250 г, сыр твердый 150 г, помидоры 3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, соль, для соуса: молоко 1 л, масло сливочное 50 г, мука 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Классическое азу из свинины

Классическое азу из свинины

свинина 200 г, огурцы соленые 3 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, соль.