на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Нежная рыба под соусом бешамель

Нежная рыба под соусом бешамель

филе рыбы 400 г, сыр твердый 100 г, картофель 3 шт., перец черный молотый, соль, для соуса: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, мука 1 ст.л., соль.

Запеканка из картофеля с фрикадельками

Запеканка из картофеля с фрикадельками

картофель 1 кг, фарш мясной 500 г, помидоры черри 300 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез 5 ст.л., крупа манная 3 ст.л., горчица 2 ч.л., чеснок 3 зубчика, укроп 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное.

Оригинальная курица в остром маринаде

Оригинальная курица в остром маринаде

курица 1,5 кг, орехи 100 г, клюква сушеная 70 г, чернослив 70 г, финики 70 г, курага 70 г, сок гранатовый 50 мл, сливы 4-5 шт., для маринада: соус соевый 50 мл, соус острый 50 мл, соус острый 50 мл, сок лимонный 3 ст.л., мед 1-1,5 ст.л..

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

картофель 130 г, филе куриное 100 г, шампиньоны 30 г, сыр твердый 15 г, масло растительное 10 мл, помидоры черри маринованные 4 шт., огурцы маринованные 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сливки 38% 6 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, соус вустерский, петрушка, соль.

Картофель на сковороде по-французски

Картофель на сковороде по-французски

картофель 800 г, свинина 200 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Классические каннеллони под соусом

Классические каннеллони под соусом

фарш мясной 500 г, каннеллони 200-250 г, сыр твердый 150 г, помидоры 3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, соль, для соуса: молоко 1 л, масло сливочное 50 г, мука 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Классическое азу из свинины

Классическое азу из свинины

свинина 200 г, огурцы соленые 3 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, соль.

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

свинина 1,3 кг, пиво 1 бутылка, лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 4 ст.л., мед 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., для панировки: масло сливочное 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, для сырных шашлычков: сыр твердый 100 г, бекон 100 г, яйца 1 шт., мука кукурузная, соль.

Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л, лисички 300 г, вино белое полусладкое 80 мл, масло сливочное 70 г, сливки 35% 70 мл, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика.

Жареные креветки с рисом и соусом

Жареные креветки с рисом и соусом

креветки 450 г, помидоры консервированные 400 г, рис 1 стакан, лук репчатый салатный 1/2 головки, масло сливочное 2 ст.л., паста томатная 2 ст.л., паприка копченая 1 ст.л., соус острый 1 ст.л., орегано сушеный 1/2 ст.л., тимьян сушеный 1/2 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка, бекон.