Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему

Такое блюдо подавали в советское время в санаториях и в детских садах.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Приготовить фарш из нежирной телятины со свининой.
  • Перемешать продукт с яйцом и сырым промытым рисом.
  • Всыпать соль, нарезанный репчатый лук.
  • Сформовать шарики небольшого размера мокрыми руками, выложить в чашу мультиварки, емкость предварительно смазать маслом.
  • Приготовить соус из сметаны, муки, добавить томатную пасту.
  • Влить в смесь горячую воду, перемешать, соль и перец – по вкусу.
  • Готовым соусом полить тефтели, добавить лавровый лист и перец-горошек.
  • Выставить режим «Тушение» на полчаса или 40 минут в зависимости от возможностей мультиварки.
  • Выложить готовые шарики на теплую тарелку, полить соусом.
  • Отдельно подать домашний йогурт с рубленой зеленью или сметану.

Совет

Тефтели можно приготовить на три дня, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог