Булочки с сырной начинкой и фисташками

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
    • Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
    • Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
    • Разделить тесто на равные кусочки.
    • Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
    • Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
    • Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.