Куриные рулетики с печеночной начинкой

Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.
  • Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
  • Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
  • Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.
  • Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.
  • Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.
  • Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.
  • Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.

Совет

К блюду можно подать любой салат из свежих овощей и зелени или украсить блюдо нарезанными помидорами черри, обжаренным красным и желтым сладким болгарским перцем. Посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить рис или овощное рагу.

Фотоотчеты приготовивших