Куриная печень в духовке

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, который в некоторых странах считается деликатесом. Готовят ее разными способами, включая запекание в духовке. Воспользовавшись нашими рецептами куриной печени в духовке, можно приготовить очень ароматное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, в котором при этом сохраняются все полезные свойства продукта. Перед запеканием печень промывают, удаляют желчные протоки и замачивают в молоке, чтобы убрать горечь. Готовится она очень быстро и здесь важно ее не передержать, иначе она получится сухой. Еще одно правило – печень готовят под соусом или запекают с другими продуктами, например, с овощами (картофелем, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем) в виде рагу или с гречкой. В качестве соуса чаще всего используют сметану – она сделает печень нежнее и сочнее, а также придаст ей особый сливочный вкус. Можно запечь куриную печень под медово-соевым соусом – это блюдо получится сочным с пикантной ноткой. Подают запеченную куриную печень в теплом виде, посыпав зеленью и с гарниром.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

  • 45 мин
  • 6 порций
  • простой
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, та
6
0
0 (0)
Куриная печень по-царски с луком и морковью

Куриная печень по-царски с луком и морковью

  • 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовк
4
0
0 (0)
Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

  • несложный
Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо ст
3
0
0 (0)
Куриные рулетики с печеночной начинкой

Куриные рулетики с печеночной начинкой

  • несложный
Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на пр
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог