Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.
1 555
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свинина1 кг
- чеснок8-10 зубчиков
- горчица дижонская4-6 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- кориандр1,5 ст.л.
- семена сельдерея1 ст.л.
- фенхель1 ст.л.
- перец кайенский1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
- Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
- За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
Совет
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты