Праздничные шоколадные капкейки на кефире
Порций
12
 

Десерт будет очень кстати для любого праздника, годится и для новогоднего стола.

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

    Приготовление:

    • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, влить кефир, ввести муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, тертый черный шоколад. Влить растительное масло.
    • Полужидкое тесто разлить в формы для маффинов, печь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
    • Для крема взбить белки с сахарной пудрой, добавить краситель по желанию. Остывающие капкейки украсить кремом.

    Совет

    Для новогоднего стола капкейки можно украсить картонными елочками на палочках.

    Фотоотчеты приготовивших