Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 1 кг
  • сухари панировочные 110 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 3/4 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • петрушка 1/3 стакана
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый

для соуса:

  • томаты в собственном соку 790 г
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль морская 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
  • Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
  • Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.