Фланы

Сдобное сахарное тесто, помещённое в форму (на половину высоты), после выпекания поднимается так высоко, что внутри образуется пространство, весьма пригодное для наполнения его чем-нибудь вкусненьким. Если срезать верхушку такой основы, подровнять всё изделие и заполнить начинкой, у вас получится флан. Широко распространённое в Европейских странах пару столетий назад угощение не забыто и сегодня. Множество вариантов заполнения фланов поможет вам разнообразить как «сладкий» стол, так и «несладкий». Фрукты, мармелад, мороженое, желе, крем и другие любимые сладкие начинки будут отлично сочетаться с цилиндрической основой и станут украшением праздника. Если же внутрь выпечки поместить сыр, салат, овощи, грибы или даже рыбу, получается интересная по оформлению и великолепная по вкусу закуска.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Нежный шоколадный флан

Нежный шоколадный флан

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • какао
  • кефир
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки 30%
  • сода
  • соль
  • соус карамельный
  • сыр сливочный
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Парижский флан на песочном тесте

10 ингредиентов
1
0
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • вода
    65 г
  • соль
    5 г
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.

Для крема:

  • молоко
    300 мл
  • сливки жирные
    300 мл
  • сахар
    120 г
  • кукурузный крахмал
    60 г
  • яичный желток
    4 шт.
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог