Лагман

Лагман – знаменитейшее среднеазиатское блюдо. Длинную домашнюю лапшу, которую для этого блюда всегда готовили особым способом, можно заменить, конечно, итальянскими спагетти или обычной длинной лапшой. Думаем, вкус и своеобразие блюда от этого не очень пострадают. Добавление большего количества бульона превращает лагман в некое подобие супа. Если же жидкости будет меньше, то у нас получится второе блюдо – лапша в густой мясной подливе. Непременной составляющей лагмана является баранина, приготовленная со всевозможными овощами. Различное сочетание перца, баклажанов, фасоли, моркови, лука, репы и других овощей позволяет разнообразить это блюдо, представляя его в вариациях, не похожих друг на друга. Отдельно подаётся острая заправка лазжан, состоящая из чеснока и молотого перца (красного и чёрного).
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Сытный узбекский лагман

  • сложный
Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» пригото
36
0
5.0 (4)

Уйгурский лагман с зеленой фасолью

  • несложный
Это один из самых старых рецептов приготовления уйгурского лагмана. Получается сытное и вкусное блюдо, где мясо хорошо сочетается с овощами.
4
0
5.0 (1)

Лагман по-узбекски с говядиной

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хоро
5
0
0 (0)

Лагман из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

  • несложный
Достаточно простой рецепт, но чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным необходимо следовать рекомендациям. Готовится такой лагман из баранины.
1
0
0 (0)

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

  • несложный
Блюдо хорошо тем, что готовить его просто и быстро. Можно использовать любой набор овощей, но чтобы обязательно присутствовали лук и помидоры.
2
0
0 (0)

Ленивый лагман со спагетти

  • несложный
Чтобы сделать лагман, необходимо приготовить лапшу особенным способом. Добавить масло в тесто, тогда лапша получится эластичная. Если времени мало, то
17
0
0 (0)

Уйгурский лагман по-классически

  • несложный
Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.
3
0
0 (0)

Тесто для лапши уйгурского лагмана

  • несложный
Такое блюдо с легкостью заменит и первое и второе. Идеальным вкус его получается, если правильно замесить тесто для лапши.
3
0
0 (0)

Лагман с говядиной и дунганским перцем

  • несложный
Такое ароматное, вкусное и аппетитное блюдо по достоинству оценят мужчины.
1
0
0 (0)

Лагман из говядины с капустой

  • несложный
Овощи для приготовления лагмана, особенно капусту, нельзя сильно разваривать. Идеальный вариант – легкое похрустывание при еде.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог