Вторые блюда из мяса
Нежные мясные тефтели в белом соусе
Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Макароны с фаршем и овощами на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке
Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем
Азу из индейки с картофелем в мультиварке
Рассольник с рисом и куриными фрикадельками
Рулетики из теста с фаршем и картофелем
Азу из филе индейки в сметанном соусе
Тортилья с фаршем и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.
Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.