Домашнее консервирование

Одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов является домашнее консервирование. Такая процедура подразумевает термическую обработку продуктов и банок таким образом, чтобы умертвить в них все микроорганизмы, способные испортить продукты. В наши дни под термином «консервирование» подразумевается процесс, влияющий на длительное хранение фруктов, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, например заготовки на зиму. А еще для консервирования необходимы дополнительные ингредиенты, уберегающие продукты от порчи: соль, сахар, уксус, молочная кислота. Процедура консервирования включает в себя маринование, соление, варение, квашение, сушку, вяление, копчение. О том, какая из этих процедур лучше всего подходит для тех или иных продуктов, как сделать домашние консервы вкусными и полезными, как хранить их и насколько долго в домашних условиях в тепле или в холоде, можно узнать на этой страничке нашего сайта.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

  • простой
Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
21
1
5.0 (2)

Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров

  • несложный
Любители острых салатиков наверняка оценят этот простой рецепт. Из указанных ингредиентов получится 5 банок салата по 0,5 литра.
10
1
0 (0)

Маринад для грибов с чесноком на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
2
0
0 (0)

Домашняя тушенка из свинины с желатином

  • несложный
Домашняя тушенка – отличный продукт для приготовления других блюд. С ним можно потушить картошку, кашу, приготовить суп.
1
0
0 (0)

Простая тушенка из свинины в мультиварке

  • несложный
Мультиварка может все, в том числе умеет готовить домашние консервы. Если аппарат поддерживает функцию скороварки, то процесс будет быстрым.
3
0
0 (0)

Соте из баклажанов с горьким перцем на зиму

  • 3 часа
  • 5 порций
  • несложный
Необычная закуска на зиму.
5
0
0 (0)

Салат «Корейский кабачок» на зиму

  • простой
По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимой и отменный источник витаминов, совместно с исключит
21
0
5.0 (1)

Овощная заготовка для борща в банках

  • 2 ч 30 мин
  • простой
Такая заготовка существенно облегчит приготовления борща зимой. Это базовый рецепт, сюда можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.
5
0
0 (0)

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

  • 1 час
  • 1 порция
  • простой
Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное колич
2
0
0 (0)

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • простой
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей
5
0
0 (0)

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

  • простой
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
30
1
5.0 (5)

Кабачки в маринаде «под грузди»

  • простой
Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской
11
0
5.0 (1)

Болгарский перец в маринаде на зиму

  • простой
Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.
17
0
5.0 (1)

Перловка с болгарским перцем на зиму

  • 3 часа
  • 10 порций
  • несложный
Перловую крупу можно использовать в консервации. Отличное блюдо – кладезь витаминов и минералов.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог