Круассаны
Небольшие мини-булочки, имеющие узнаваемую форму полумесяца, – это знаменитые французские круассаны. Пекутся такие вкусные воздушные рогалики обычно из дрожжевого слоёного теста. Пользующиеся огромной популярностью не только во Франции, но и по всему миру, круассаны, по традиции, подаются к утреннему кофе. Но ими можно лакомиться в любое время дня. Сладкие круассанчики просто обожают дети. Разнообразные начинки – фруктовые, творожные или же овощные и сырные – можно выбрать для заполнения в зависимости от вкуса и наличия тех или иных продуктов. Готовятся круассаны просто. Треугольнички теста с разложенной на них начинкой заворачиваются от широкой стороны к вершине и укладываются на противень, этой вершиной вниз. Главное, не забыть придать изделию форму полумесяца.
Читать дальше