Бефстроганов: 22 домашних рецепта приготовления

Что только не готовят из говядины. Одним из самых популярных является говядина, приготовленная, по-строгановски, – бефстроганов. Это нежное, ароматное, вкусное блюдо подходит для рациона детей и взрослых. Любят включать его в меню те, кто не представляющие себе обед без сытного мясного блюда. Не обходят вниманием бефстроганов и приверженцы диет, поскольку постная говядина не добавляет их дневному рациону «излишние» калории. Да и готовится это кушанье довольно просто и быстро. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Бефстроганов из куриной грудки с помидорами в мультиварке

  • 1 час
  • простой
Кухонная «скатерть-самобранка» приготовит известное блюдо в короткий срок и в лучшем виде.
3
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
20
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
12
0
0 (0)

Бефстроганов из филе говядины с грибами в мультиварке

  • 2 часа
  • 3 порции
  • несложный
Всемирно известное блюдо можно приготовить в мультиварке.
1
0
0 (0)

Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Известное мясное блюдо, его готовят не только из говядины, но и из свинины рыбы, курицы, индюшатины. Сметанный соус сделает блюдо еще более нежным.
0
0
0 (0)

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

  • 35 мин
  • 6 порций
  • простой
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
2
0
0 (0)

Бефстроганов из мяса курицы

  • простой
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедени
234
0
4.4 (8)

Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках

  • 1 час
  • 1 порция
  • несложный
Главный секрет блюда – качественные ингредиенты.
2
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • несложный
Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
3
0
0 (0)

Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.
7
0
5.0 (1)

Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Блюдо прекрасно выглядит, смесь томатной пасты и сметаны делает его розовым.
6
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
5
0
0 (0)

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

  • несложный
Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному ре
78
1
5.0 (4)

Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Еще один вариант на тему классического блюда со сметаной.
0
0
0 (0)

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Традиционное сочетание грибов и куриного мяса – отличное блюдо для праздников.
36
0
5.0 (1)

Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.
10
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Не знаешь, что приготовить на обед или ужин, а может на праздничный стол? Тогда читай этот рецепт и порадуй всех вкуснятиной.
5
0
5.0 (1)

Бефстроганов из курицы с паприкой

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Большое количество специй придает блюду пикантный вкус.
6
0
5.0 (1)

Разновидностей бефстроганова существует достаточно много. Каждый желающий питаться сытно, вкусно и разнообразно, может позволить себе готовить его часто, варьируя способы обжарки мясных кусочков и подбирая разные соусы, без которых именно это блюдо представить сложно.

Особенностью любого рецепта бефстроганова является нарезка мяса. Это, как правило, тонкие брусочки говядины (разной длины и толщины, в зависимости от предпочтений повара и едоков), нарезанные обязательно поперёк волокон. Именно такая нарезка, обваливание в муке или крахмале и последующая быстрая обжарка в масле на горячей сковороде позволяют сохранить в мясе тот сок, который делает готовое блюдо нежным и мягким. Непременным сопровождением для бефстроганова является соус, в котором тушится до готовности обжаренное мясо. И здесь также возможны варианты. Классическим является соус, составленный из томатной пасты и сметаны. Разные рецепты предлагают дополнять или заменять эту классическую пару бульоном, красным вином, сливками, майонезом. Чтобы сделать вкус готового бефстроганова ещё привлекательнее для едоков, к мясным кусочкам добавляют репчатый лук, грибы или вообще заменяют говядину мясом птицы (курицы, индейки).

Каталог