Овощная икра

Овощной икрой называют холодную закуску, приготовленную из измельченных до кашеобразного вида овощей. Такая икра является одним из самых вкусных и полезных блюд в вегетарианской кухне, а наибольшей популярностью пользуется баклажанная, кабачковая и свекольная икра. Однако, при желании, можно использовать и другие овощи: морковь, помидоры, перец и даже огурцы. Готовится такая икра очень просто и быстро, не требуя при этом больших финансовых и материальных затрат. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы попытались собрать все самые разнообразные рецепты приготовления овощной икры, как из отдельных овощей, так и в их сочетании. Надеемся, что что-то из этого списка хозяйки возьмут себе на заметку и воспользуются предложенными рецептами во время консервирования даров природы. Вооружившись этими рецептами, заботливые хозяйки сумеют не только сохранить овощи на долгий период, но и порадуют своих родных и близких отменными блюдами.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Ленивая икра из баклажан на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.
1
0
0 (0)

Айвар из перца и баклажанов

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птиц
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог