Домашняя колбаса

Колбаса – самый популярный и универсальный продукт, который используют в бутербродах, салатах, супах и других блюдах, а ее нарезка является украшением любого застолья. Вот только в ней содержится немало «химии», поэтому лучше воспользоваться рецептами приготовления домашней колбасы. Такое блюдо имеет ярко выраженный мясной вкус, непревзойденный аромат и аппетитный вид. Приготовить ее достаточно просто, и первым делом надо выбрать качественное сырье. Чтобы домашняя колбаса получилась питательной и жирной, но при этом нежной и сочной, надо использовать свинину (мякоть и шпик). Кроме того, понадобятся кишки, чеснок, специи (тимьян, кориандр, черный перец, сушеный базилик), соль и коньяк. Мясо и шпик надо нарезать небольшими квадратиками, удалив шкурку и прожилки, засыпать приправами и измельченным чесноком. Начинять кишки надо не слишком плотно (лучше использовать мясорубку со специальной насадкой). Перед варкой колбасу убирают в морозилку, чтобы она смогла промариноваться. А после варки ее отправляют в духовку, чтобы улучшить ее внешний вид и вкус.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Свиная колбаса с желатином

  • 3 часа
  • 4 порции
  • несложный
Отличный продукт для семейного питания, без красителей и консервантов.
3
0
5.0 (1)

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

  • 3 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.
0
0
0 (0)

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Для приготовления продукта понадобится две недели.
3
0
0 (0)

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин
  • 20 порций
  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
1
0
0 (0)

Армянская колбаса в кишках с зирой

  • 5 часов
  • 6 порций
  • сложный
Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.
2
0
0 (0)

Домашние колбаски из свинины и курицы в духовке

  • 45 мин
  • 5 порций
  • простой
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспос
3
0
0 (0)

Колбаса из куриного филе со сливками

  • несложный
Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.
9
0
5.0 (1)

Свиной рулет из пашины с чесноком в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рец
4
0
0 (0)

Нежные купаты из свинины в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • несложный
Грузинское блюдо, колбаски из мясного фарша в натуральной оболочке очень вкусны и аппетитны.
0
0
0 (0)

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • сложный
Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
1
0
0 (0)

Грузинские купаты с кинзой и барбарисом

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный
Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.
0
0
0 (0)

Домашние купаты в маринаде

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
Для приготовления колбасок использовать свинину, курятину, говядину, баранину или другое мясо.
0
0
0 (0)

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • несложный
Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.
1
0
0 (0)

Натуральная домашняя колбаса без оболочки

  • несложный
Самая вкусная колбаса, конечно же, та, которая приготовлена дома. В ней нет консервирующих добавок. Самая кропотливая работа – это обработка кишок. Мо
9
0
0 (0)

Домашняя колбаса из свинины с коньяком

  • 5 часов
  • 10 порций
  • несложный
Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.
3
0
0 (0)

Колбаса из свинины с чесноком в фольге

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Подготовка натуральной оболочки – не самое приятное занятие. Вместо кишок можно использовать фольгу.
2
0
0 (0)

Колбаса из говядины с мускатным орехом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Не слишком жирная, но и не слишком постная колбаса.
1
0
0 (0)

Колбаса из говядины и свинины по-домашнему

  • 2 часа
  • 8 порций
  • несложный
По этому рецепту можно приготовить колбасу и из одной говядины, но в ней должно быть хотя бы немного жира.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог