Рецепты хлеба

Хлеб во всех странах мира считается продуктом №1, хотя может называться абсолютно по-разному. Кроме привычных для большинства из нас батонов и буханок он может иметь форму пышного пуриса (в Индии), просяных хлебцев (в Африке), маисово-кукурузного хлеба (в Южной и Северной Америке). Но каким не был бы хлеб по своему внешнему виду, его выпекание основано на двух базовых компонентах: муке и воде. В Европе привыкли печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, но для приготовления этого важнейшего продукта можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую, ячменную, овсяную муку. Для придания ему особого привкуса и аромата в него добавляют сыр, орехи, изюм, чернослив, душистые травы. Поэкспериментировать с приготовлением хлеба можно даже в обычной кухонной духовке. Обо всех этих тонкостях выпекания хлеба более подробно можно узнать из этой рубрики нашего кулинарного сайта, в которую мо постарались поместить все наиболее распространенные рецепты выпекания хлеба.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
6
1
1 (1)

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
5
2
5.0 (1)

Банановый хлеб от Энди Шефа в духовке

  • 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Очень вкусная выпечка от всемирно известного шеф-повара.
5
0
5.0 (1)

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
2
0
0 (0)

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

  • 1 ч 40 мин
  • 6 порций
  • несложный
Хлеб по советскому ГОСТу можно было готовить как с добавлением дрожжей, так и без них.
3
0
0 (0)

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.
4
0
5.0 (1)

Домашний дрожжевой батон на воде в духовке

  • 1 ч 40 мин
  • 1 порция
  • простой
Мягкий и воздушный домашний батон, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени, а результат порадует
5
1
5.0 (1)

Классическая чиабатта в хлебопечке

  • 3 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.
3
0
0 (0)

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обы
5
2
0 (0)

Дрожжевой хлеб без глютена в хлебопечке

  • 2 ч 15 мин
  • 5 порций
  • несложный
В магазине можно приобрести готовые мучные смеси без глютена. Хлеб получается вкусным и полезным.
0
0
0 (0)

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

  • 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
3
1
0 (2)

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
8
0
5.0 (2)

Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке

  • 6 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Домашний хлеб поможет приготовить умный прибор – хлебопечка.
1
0
0 (0)

Бородинский хлеб с кориандром и тмином в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Ароматный и питательный продукт, долго хранится в прохладном месте.
1
0
0 (0)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Домашний хлеб с прессованными дрожжами

  • 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку бо
2
0
0 (0)

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин
  • 3 порции
  • несложный
Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
1
0
5.0 (1)

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
0
0
0 (0)

Льняной хлеб без глютена в хлебопечке

  • 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • несложный
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
2
1
1 (1)

Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

  • 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Простой рецепт, доступный для начинающего повара.
3
0
0 (0)

Протеиновый шоколадно-банановый хлеб

  • 40 мин
  • несложный
Сладковатый хлеб со множеством ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог