Компот из красной смородины

Красная смородина – красивая и полезная ягода. Немного кисловатый вкус не позволяет съедать её сразу много. Но именно кислота – витамин C – и является главным ценным даром этой ягоды. Чтобы сохранить пользу красной смородины на зиму, из неё заготавливают варенье, джемы, компоты. Для воплощения в жизнь любого рецепта компота из красной смородины не потребуется много усилий. Подготовленные ягоды, вода и сахар – основные составляющие напитка. Для придания более интересного привкуса и цвета красную смородину можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Компот, сваренный из красной смородины и оставленный впрок, особенно радует в зимние холода. Приятный на вкус, красивый по цвету напиток будет тонизировать, пробуждать аппетит, заряжать энергией. Да и в летнее время такой компот освежит в жару и утолит жажду.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Компот из смородины и чернослива с ванилью

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    3 л
  • смородина красная
    400 г
  • чернослив
    100 г
  • сахар
    по вкусу
  • ваниль
Перейти на страницу рецепта

Консервированный компот из смородины и апельсинов

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • смородина красная
    1 л
  • сахар
    350 г
  • апельсины
    ½ шт.
  • вода
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог