Туркменская кухня

Климатические условия оказывают большое влияние, наверное, на кухни многих народов. В Туркмении, например, с её жарким сухим климатом и сильными ветрами, сложились свои национальные традиции готовки мясных блюд. Излюбленным видом мяса для туркменов является баранина. Но здесь также с удовольствием употребляют в пищу разную дичь. Это джейраны, зайцы, куропатки, перепёлки. Мясо готовится, в основном, отдельно, почти без сопровождения гарниров, или же входит в состав плова. Очень интересны национальные туркменские рыбные блюда. Различные пряно-сладкие или пряно-острые соусы, которые добавляются к рыбе, делают блюда совершенно оригинальными. Молоко верблюдов и овец и молочные кушанья также занимают большое место в меню туркмен. Не забывают местные жители, конечно же, и о чае с разными сладостями.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
  • баранина
  • бульонный кубик
  • говядина
  • картофель
  • картофель молодой
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог