Туркменская кухня

Климатические условия оказывают большое влияние, наверное, на кухни многих народов. В Туркмении, например, с её жарким сухим климатом и сильными ветрами, сложились свои национальные традиции готовки мясных блюд. Излюбленным видом мяса для туркменов является баранина. Но здесь также с удовольствием употребляют в пищу разную дичь. Это джейраны, зайцы, куропатки, перепёлки. Мясо готовится, в основном, отдельно, почти без сопровождения гарниров, или же входит в состав плова. Очень интересны национальные туркменские рыбные блюда. Различные пряно-сладкие или пряно-острые соусы, которые добавляются к рыбе, делают блюда совершенно оригинальными. Молоко верблюдов и овец и молочные кушанья также занимают большое место в меню туркмен. Не забывают местные жители, конечно же, и о чае с разными сладостями.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

  • 9 ингредиентов
баранина, бульонный кубик, говядина, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, масло растительное, томатная паста
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог