Салат с киноа
Киноа используют не только в качестве гарнира, но и делают на его основе очень оригинальные салаты. Такие закуски получаются достаточно питательными с ярким многогранным вкусом, а выглядят подчас достаточно просто. Зерна киноа очень нежные на вкус и обладают ярко выраженной сливочно-ореховой ноткой. Они прекрасно впитывают ароматы пряных трав и специй, и отлично сочетаются с разными продуктами. В салаты с киноа добавляют курицу, морепродукты, сыр, рыбу и овощи, как свежие, так и подверженные термической обработке (запеченные или вареные), экзотические плоды, и конечно же, свежую зелень и в больших количествах. Готовятся эти закуски быстро и несложно. Их можно подавать на ужин или обед, а также включать в праздничное меню. Это очень оригинальные закуски, которые подают на стол, как холодными, так и в теплом виде. Для заправки таких блюд используют особые легкие соусы на основе растительного масла. Они придают салату пикантность и сделают его ароматней, раскрывая вкус киноа.
Читать дальше