Трайфлы в стаканчиках
Английский десерт, состоящий из бисквитного теста, желе, заварного крема, фруктов и взбитых сливок - трайфл. Рецепты этого десерта популярны во всем мире, а любят его за многогранный вкус и яркий, аппетитный вид. Еще одним достоинством этого блюда является простота приготовления – все ингредиенты выкладываются слоями, а готовят его чаще всего из остатков коржей и крема. Для оформления трайфла используют высокие прозрачные стаканы, чтобы десерт просматривался через стекло, а слои ни в коем случае не должны смешиваться. Желе можно заменить ягодным конфитюром, а заварной крем – любым другим (сливочным на основе взбитых сливок, шоколадным, творожным и даже сырным) – главное, он должен быть достаточно густым, чтобы не опасть и пропитать бисквит. Еще один акцент делают на украшение десерта – поверхность присыпают бисквитной крошкой, дробленными орехами или шоколадной стружкой, выкладывают ягоды с листочками мяты, втыкают фигурки, приготовленные из растопленного шоколада, или используют другие кондитерские украшения. Подают трайфлы охлажденными с несладким чаем или кофе.
Читать дальше