Гречневые блины на кислом молоке

Очень вкусные и полезные блинчики на гречневой муке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Вбить яйца в мисочку, добавить кислое молоко, перемешать.
  • Всыпать соду, сахарный песок и соль.
  • Ввести пшеничную и гречневую муку порциями, ингредиенты предварительно перемешать с разрыхлителем.
  • Перемешать продукты с помощью венчика или миксера. Тесто должно быть жидким, при необходимости добавить воду.
  • Через 10 минут выстойки влить немного растительного масла.
  • Перемешать еще раз.
  • Прогреть сковороду, смазать маслом, выпечь блины с двух сторон. Переворачивать лопаткой.
  • Сложить стопкой и подать на стол.

Совет

Блины подать с вареньем или джемом из любимых ягод.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог