Филе из курицы с овощами и рисом

Довольно простое блюдо, обладающее мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    600 г
  • рис длиннозерный
    500 г
  • шампиньоны
    250 г
  • сливки 20% (20-22%)
    200 мл
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • лук-порей
    ½ шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • крахмал
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.
  • Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.
  • Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.
  • Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.
  • Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.
  • Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.
  • Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.

Совет

Вместо куриного филе можно использовать любое мясо.