Чурчхела

В каждой стране готовят национальные сладкие блюда, которыми лакомятся по праздникам и угощают гостей. В Грузии таким угощением является чурчхела. Длинные разноцветные «конфеты» притягивают взоры приезжих. Не сразу можно догадаться, что под гладкой оболочкой скрываются орехи. Стоит лишь раз попробовать коричневую, красную, янтарную чурчхелу, как сразу же хочется узнать рецепт её приготовления, чтобы повторить в домашних условиях. Чаще всего для создания этого весьма калорийного лакомства используются грецкие орехи молочной спелости и свежий сок винограда. Ещё понадобится кукурузная или пшеничная мука. Но, как и любой кулинарный рецепт, и рецепт чурчхелы предполагает возможность отойти от классического набора продуктов и варьировать вид орехов и сока, чтобы создавать угощения разного вкуса и цвета.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашняя грузинская чурчхела

Национальное лакомство грузинской кухни. Под другими названи
  • 4 ингредиента
виноградный сок, грецкие орехи, мука, сахар
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог