Рецепты гречневой каши используют все хозяйки. Они используют эту ценную крупу и для создания гарниров к мясу, и как утреннюю молочную кашу для детей, и как блюдо, способное накормить всех за обедом, если к крупе добавлены дополнительные продукты. Лучше всего гречневая каша получается, если готовить её на медленном огне в русской печи. В этом случае она получается наиболее полезной, сохранив все витамины и микроэлементы, способные поддержать здоровье наших организмов. Современным аналогом такой готовки стало использование мультиварки. Ей по силам приготовить кашу на воде или молоке, сварить гречку с овощами или курицей, с грибами или кусочками мяса. В этом полезном кухонном приборе гречневая каша получается рассыпчатой, в меру пропаренной, не пересушивается и обладает удивительным незабываемым вкусом.