Картошка в рукаве в духовке
Картофель – самый популярный овощ, который используется в супах, закусках, вторых блюдах, оладьях и в качестве начинки для пирогов и вареников. Из него готовятся самые вкусные и простые гарниры, которые порадуют домочадцев своим аппетитным видом и восхитительным вкусом. Картошка в рукаве – одно из таких блюд. Рецепты его приготовления очень просты – нужно сложить подготовленные клубни в пакет для запекания, сдобрив их солью и приправами, и отправить в горячую духовку. Но все же здесь есть свои тонкости. Для запекания в рукаве нужно брать картошку со средним содержанием крахмала (например, желтую). Готовить можно целые клубни, если они не крупные, но желательно порезать их дольками. В качестве приправ лучше всего отдать предпочтение черному перцу, розмарину, куркуме, майорану, красной паприке и тимьяну. Картофель натирается этими специями, сбрызгивается маслом и отправляется в духовку. Готовую, горячую картошку выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком, сыром или зеленью и подают к нему сметанный соус.
Читать дальше