Коржи для торта на сковороде
Изготовление домашнего торта в духовом шкафу – процесс не слишком быстрый. Поэтому не многие хозяйки решаются на такой кулинарный «подвиг». Но, если воспользоваться одним из рецептов выпекания коржей для торта на сковороде, процесс создания десерта ускорится, а в результате получится не менее вкусное, воздушное угощение. Всего несколько ингредиентов (сахар, сметана, мука и сода) понадобятся для того, чтобы замесить тесто на 8–10 коржей. Небольшие добавки в виде какао-порошка, меда, кефира позволят варьировать вкус заготовок для торта. Сухая сковорода с антипригарным покрытием справится с выпечкой за короткое время: на каждый корж потребуется от двух до четырех минут, чтобы они хорошо пропеклись и были готовы для сборки торта. В качестве прослойки используются любой крем, ягоды, варенье.
Читать дальше