Рецепты кулеша

Кулеш или его разновидность – пшенная каша, заправленная луком и шкварками, является традиционным блюдом украинской кухни. Именно это кушанье чаще всего готовили на востоке и юго-востоке Украины крестьяне и казаки, пребывая в полевых условиях. Сегодня кулеш можно приготовить и на домашней кухне, но более вкусным он получается в казанке на открытом огне. Для приготовления вкусного кулеша понадобится два основных продукта – пшено (основа всех основ) и сало на зажарку. А чтобы кулеш получился более густым и сытным, в него можно добавлять овощи, грибы и даже мясо. Помимо пшена для приготовления кулеша используют также гречневую, перловую или рисовую крупу, горох, фасоль. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем обо всех тонкостях приготовления этого блюда, а по какому рецепту его готовить, хозяйки выберут для себя сами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты
7
0
Ингредиенты
  • грибы сушеные
  • зелень
  • картофель
  • лук
  • масло растительное
  • пшено
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • базилик свежий
  • вода
  • зелень петрушки
  • картофель
  • лук репчатый
  • пшено
  • сало
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог