Лисички с картошкой
Лисички – очень вкусные и полезные грибы, которые не накапливают радиацию и вредные вещества, содержат большое количество каротина и являются природными антибиотиками, способными разрушить вирус гепатита. Единственный их минус – в магазине их не купить, да и растут они не во всех лесах. Но если у вас появились лисички, вы просто обязаны приготовить их с картошкой. Простые и вкусные рецепты лисичек с картошкой не оставят равнодушным никого. Эти продукты идеально сочетаются между собой, а приготовить их можно разными способами – их жарят, тушат, выпаривают и запекают. Лисички не нужно отваривать перед обжаркой, как большинство грибов, их достаточно перебрать и тщательно помыть. Их отправляют на сковороду и пассеруют с луком, а потом добавляют нарезанный брусочками картофель. Можно потушить эти продукты на овощном бульоне или в сметане, а также сделать отличное жаркое в горшочках. Подают лисички с картошкой в теплом виде, посыпав рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Читать дальше