Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами – рецепт традиционного блюда русской кухни и чаще всего ее готовят в духовке, чтобы получить достаточно сытное и полезное кушанье. Готовится оно чрезвычайно просто – нужно лишь нарезать картофель, грибы и лук в произвольной, но довольно крупной форме, перемешать со специями и растительным маслом и отправить в духовку. Вы можете запечь его в глубокой форме, на противне, в горшочке и кулинарном рукаве – все зависит от вашего желания. Лучше всего использовать шампиньоны, ведь они не требуют предварительной варки, да и картофель нужно брать рассыпчатых сортов. А чтобы сделать картошку с грибами в духовке вкуснее и разнообразить его вкус, к основным ингредиентам добавляют мясо (свинину или курицу) и сыр, а также готовят специальный соус (сметанный, сырный, можно использовать классический майонез или сливки), в котором все будет томиться. Подают это блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
402
8
5.0 (28)

Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге

  • несложный
Полноценное обеденное блюдо с ароматом лета.
25
0
0 (0)

Картофель с грибами и сливками в горшочке

  • простой
Полноценное ароматное блюдо для особого случая.
2
0
0 (0)

Индейка по-французски с картофелем и грибами

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.
2
0
0 (0)

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

  • несложный
Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.
21
0
5.0 (1)

Тыква с курицей, картофелем и грибами

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Грибы хорошо сочетаются как с мясом, так и с тыквой.
1
0
0 (0)

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

  • простой
Аромат белых грибов, который сохранит керамика.
29
0
5.0 (1)

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • простой
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его п
43
0
5.0 (3)

Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.
0
0
0 (0)

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
2
0
0 (0)
Каталог