Овощная икра

Овощной икрой называют холодную закуску, приготовленную из измельченных до кашеобразного вида овощей. Такая икра является одним из самых вкусных и полезных блюд в вегетарианской кухне, а наибольшей популярностью пользуется баклажанная, кабачковая и свекольная икра. Однако, при желании, можно использовать и другие овощи: морковь, помидоры, перец и даже огурцы. Готовится такая икра очень просто и быстро, не требуя при этом больших финансовых и материальных затрат. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы попытались собрать все самые разнообразные рецепты приготовления овощной икры, как из отдельных овощей, так и в их сочетании. Надеемся, что что-то из этого списка хозяйки возьмут себе на заметку и воспользуются предложенными рецептами во время консервирования даров природы. Вооружившись этими рецептами, заботливые хозяйки сумеют не только сохранить овощи на долгий период, но и порадуют своих родных и близких отменными блюдами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком

8 ингредиентов
11
0
Ингредиенты
  • кабачки
    1.5 кг
  • помидоры
    400 г
  • морковь
    300 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло растительное
    30 мл
  • укроп
    10 г
  • петрушка
    10 г
  • чеснок
    3 зубчика
Перейти на страницу рецепта
Овощная икра из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

Ингредиенты
11
0
Ингредиенты
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • укроп
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Икра баклажанная по-запорожски

Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • баклажаны
  • зелень сельдерея
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • сахар
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Икра из запеченных баклажанов

6 ингредиентов
0
0
40 минут
5 порций
Ингредиенты
  • баклажаны
    700 г
  • лимон
    ½ шт.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
    10 г
  • соль
    10 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог