Овощная икра

Овощной икрой называют холодную закуску, приготовленную из измельченных до кашеобразного вида овощей. Такая икра является одним из самых вкусных и полезных блюд в вегетарианской кухне, а наибольшей популярностью пользуется баклажанная, кабачковая и свекольная икра. Однако, при желании, можно использовать и другие овощи: морковь, помидоры, перец и даже огурцы. Готовится такая икра очень просто и быстро, не требуя при этом больших финансовых и материальных затрат. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы попытались собрать все самые разнообразные рецепты приготовления овощной икры, как из отдельных овощей, так и в их сочетании. Надеемся, что что-то из этого списка хозяйки возьмут себе на заметку и воспользуются предложенными рецептами во время консервирования даров природы. Вооружившись этими рецептами, заботливые хозяйки сумеют не только сохранить овощи на долгий период, но и порадуют своих родных и близких отменными блюдами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Овощная икра из баклажанов и перца

  • 11 ингредиентов
баклажаны, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, укроп, чеснок

Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком

  • 8 ингредиентов
кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, чеснок

Икра баклажанная по-запорожски

  • 10 ингредиентов
баклажаны, зелень сельдерея, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло растительное, морковь, сахар, соль, томатная паста

Икра из запеченных баклажанов

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих с
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
баклажаны, лимон, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый, соль

Ленивая икра из баклажан на зиму

Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи м
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
баклажаны, морковь, лук репчатый крупный, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, специи, масло подсолнечное, уксус

Айвар из перца и баклажанов

Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". С
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
перец болгарский красный, баклажаны, перец чили красный, чеснок, масло растительное, соль, уксус 9%
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог