Парфе
Парфе – это изысканное угощение, которое можно приготовить, как для взрослого, так и для детского праздника. Очень холодный десерт из взбитых сливок и разнообразных ароматических добавок понравится всем. Главное правило, которого необходимо придерживаться при изготовлении парфе, это использование хорошо охлаждённых составляющих. Сироп, яично-молочная смесь и другие добавки должны быть холодными, чтобы при объединении их со сливками, блюдо не опало, и сливки не свернулись. Для придания парфе неповторимого вкуса используют ванилин, какао, шоколад, кофе, орехи. Для «взрослого» варианта допускается добавлять ликёр, ром. Охлаждённый несколько часов в специальных формочках, выложенный затем на тарелочки и красиво украшенный ваш десерт непременно оценят все.
Читать дальше