Пирожки с квашеной капустой
Обычно квашеную капусту употребляют в качестве закуски или используют для приготовления винегрета и щей, но существует немало других рецептов с этим ингредиентом, например, пирожки с квашеной капустой. В основном их готовят на дрожжевом тесте, но можно использовать слоеное или опарное, замешанное на молоке, кефире или же майонезе, если поджимает время. А чтобы пирожки получились вкусными, надо правильно подготовить начинку. Квашеную капусту пассеруют с репчатым луком, морковью и томатной пастой, чтобы сделать ее мягкой, и перед обжариванием нужно тщательно отжать ее от рассола или хорошо промыть, если она сильно кислит. Готовую начинку перекладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Такие пирожки можно жарить, но лучше запекать их в духовке, ведь начинка довольно жирная, а чтобы во время приготовления образовалась глянцевая румяная корочка, надо смазать поверхность заготовок желтком. Подают пирожки с квашеной капустой горячими к чаю или компоту.
Читать дальше