Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой, приготовленные в духовке – отличный вариант рецепта для перекуса. Они очень вкусные, нежные, с сочной, ароматной начинкой и главное, не жирные, так что не испачкают руки и не повредят фигуре. Чаще всего они готовятся на основе дрожжевого, пресного опарного и теста на кефире – именно в таком исполнении они получаются невероятно нежным и пышными. К начинке тоже есть свои требования, ведь она должна получиться сочной. Свежую капусту шинкуют и тушат с добавлением лука и моркови, по ходу добавляя специи и немного масла. При желании в капустную массу добавляют колбасу, грибы, вареные яйца, мясной фарш и даже сухофрукты, благодаря чему получают оригинальный вкус и повышают калорийность готового блюда. Помимо этого, пирожки с капустой в духовке готовят из слоеного теста, но в этом случае они больше напоминают конвертики, чем привычный пирожок. Да и капусту можно брать не только свежую, но и квашеную. Такой вариант будет с более острым, солоноватым вкусом, но таким же нежным и сочным.
Читать дальше