Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем – любимое лакомство многих людей и своеобразный символ детства. Ими можно перекусить на ходу или скрасить семейное чаепитие, а их нежная консистенция и сладковатый, фруктово-ягодный вкус особенно порадует детишек и сладкоежек. Готовят пирожки с вареньем по разным рецептам – из дрожжевого теста (в таком исполнении они получаются особенно пышными и воздушными), слоенного, постного и теста на кефире. Их жарят на сковороде или выпекают в духовке, а формируют как душе угодно – в виде привычных биточков, пампушек, гребешков и прочих. В качестве начинки используют любое варенье, имеющееся под рукой – клубничное, малиновое, из черной смородины, абрикосовое, яблочное, грушевое – главное, чтобы оно имело густую консистенцию, иначе оно вытечет из теста во время термической обработки. Если оно жидковато, можно добавить немного картофельного крахмала. Подают пирожки с вареньем в теплом или холодном виде с чаем, молоком, кофе или компотом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Блинные пирожки с начинкой

Блинные пирожки с начинкой

  • 15 ингредиентов
варенье, грибы, капуста, кефир, курица, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, печень, сахар, сода, соль, творог, яйца
Ромовые пирожки с вишневым вареньем

Ромовые пирожки с вишневым вареньем

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, сахар, яйца, ром темный, соль, варенье вишневое, яичный желток
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог