Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем – любимое лакомство многих людей и своеобразный символ детства. Ими можно перекусить на ходу или скрасить семейное чаепитие, а их нежная консистенция и сладковатый, фруктово-ягодный вкус особенно порадует детишек и сладкоежек. Готовят пирожки с вареньем по разным рецептам – из дрожжевого теста (в таком исполнении они получаются особенно пышными и воздушными), слоенного, постного и теста на кефире. Их жарят на сковороде или выпекают в духовке, а формируют как душе угодно – в виде привычных биточков, пампушек, гребешков и прочих. В качестве начинки используют любое варенье, имеющееся под рукой – клубничное, малиновое, из черной смородины, абрикосовое, яблочное, грушевое – главное, чтобы оно имело густую консистенцию, иначе оно вытечет из теста во время термической обработки. Если оно жидковато, можно добавить немного картофельного крахмала. Подают пирожки с вареньем в теплом или холодном виде с чаем, молоком, кофе или компотом.
Читать дальше