Салат в лаваше
Салаты – самые популярные и простые в плане приготовления блюда. Их включают в повседневное и праздничное меню и готовят из самых разных продуктов. Способов оформления этих блюд немало и один из них – подать в лаваше. Такой салат выглядит очень необычно и больше подходит для ежедневного меню. Это отличный способ перекусить на ходу не вредным фастфудом, а вкусной и здоровой пищей. В лаваше можно приготовить практически любой салат (даже слоеный) – овощной, с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов и сыра. Единственное условие – наличие соуса, причем его избыток приведет к быстрому раскисанию лаваша, а его недостаток сделает блюдо сухим. Способов подачи салата в лаваше тоже немало. Готовую закуску сворачивают в рулет, наполняют ей съедобные конвертики или кулечки и даже формируют торт (своеобразное слоеное чудо для праздничного стола). Единственный недостаток такой закуски – она не хранится, ее нужно съесть буквально в течение часа после приготовления.
Читать дальше