Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Разнообразные рецепты слоек с сыром и ветчиной из слоеного теста помогут вам порадовать и удивить не только домочадцев, но и внезапных гостей, поскольку готовятся они чрезвычайно быстро (если заранее позаботиться о тесте) и просто, а их нежный сливочный вкус, аппетитный вид и питательность порадует каждого. Для этого блюда используют слоеное тесто на дрожжевой и бездрожжевой основе, его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а можно купить в магазине. Ветчину можно брать любую – из мяса птицы (курицы и индейки) или свинины, а вот сыр рекомендуется использовать твердых или полутвердых сортов. Ингредиенты для начинки нарезают ломтиками или небольшими кубиками. Формировать слойки можно по своему усмотрению – сделать классические прямоугольники (как закрытые, так и полуоткрытые) или треугольники, а также свернуть заготовки трубочкой. Перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутными семенами, а подают слойки в горячем виде с любимыми напитками.
Читать дальше