Тонкий армянский лаваш
Армянский лаваш можно без проблем купить в магазине и использовать его вместо хлеба или, как основу для создания некоторых «быстрых» блюд. Но намного вкуснее домашний тонкий лаваш. Конечно, у городских жителей нет традиционного для его приготовления тандыра, но пожаренный на сковороде или испечённый в духовом шкафу на противне, этот вкуснейший пресный хлеб получится ничуть не хуже.Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Домашний тонкий лаваш на сковороде
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая стар
Смотрите также:
Простые ингредиенты, необходимые для теста (мука, вода и немного соли), и самая обычная сковорода всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Поэтому каждая, при желании, сможет справиться с задачей создания армянского лаваша для подачи на обед или ужин. Хорош домашний армянский лаваш тем, что сразу можно приготовить много лепёшек и использовать их в тот же день, подав на стол, или хранить некоторое время в холодильнике для будущих блюд.