Торт Наполеон со сгущенкой
Наполеон – самый популярный торт у славянских народов, а в Италии и Франции он известен как Тысяча слоев. Появился он в начале 18 столетия в странах Западной Европы и его популярность до сих пор не угасла. Этот торт готовится из слоеного теста и чем тоньше коржи, тем лучше, а прослаивается он заварным или масляным кремом. Хотя от этого правила можно отступить и приготовить Наполеон со сгущенкой. Такой десерт получается очень нежным, аппетитным, безумно вкусным и не жирным - это порадует всех сладкоежек, но особенно детей.Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Домашний торт «Наполеон» на сковородке
Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается
И с приготовлением этого тортика проблем не возникнет. За основу для Наполеона можно взять уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине, а можно приготовить его самостоятельно. Желательно делать коржи очень тонкими, но в домашних условиях их размер приравнивается к классическим блинчикам. Для прослойки нужно использовать вареную сгущенку (она не стечет и не размочит коржи). Можно взять и обычное сгущенное молоко - на его основе готовят специальный крем по консистенции близкой к варенке. А подавать Наполеон со сгущенкой лучше с несладким чаем или кофе.