Варенье из черники пятиминутка

Черника лесная или та, что выросла в саду, – настоящий подарок природы, богатый витаминами и микроэлементами, помогающими сохранять здоровье человека. Вкусные ягоды полезно есть в свежем виде и заготавливать на зиму. И делать это желательно так, чтобы сохранить весь витаминный запас в полном объёме. Для этого подходят разнообразные рецепты варенья из чирники, которые называются «пятиминутка». Простые технологии позволят любой хозяйке быстро и без особых затруднений справиться с заготовкой варенья из черники впрок. Вкусное и красивое варенье с целыми ягодками будет радовать в зимние холода как добавка к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам. Сделать угощение оригинальным помогут другие ягоды: смородина, клубника, малина.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Варенье-пятиминутка из черники с желфиксом

Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт полу
  • 30 мин.
  • 3 ингредиента
черника, сахар, желфикс

Черничное варенье-пятиминутка из ягод и пюре

Классический рецепт на зиму.
  • 30 мин.
  • 2 ингредиента
черника, сахар
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог