Выпечка на сыворотке
Молочная сыворотка – особый продукт, появляющийся при скисании молока. Обычно ее просто сливают, но часть хозяюшек предпочитает использовать ее для приготовления других блюд, в частности выпечки. Такие блюда получаются особенно нежными и воздушными даже без использования дрожжей, ведь в сыворотке находится большое количество кисломолочных бактерий. Рецепты выпечки на сыворотке помогут сэкономить время и упростить задачу любой хозяйки. Из нее получается очень вкусный домашний хлеб, который обычно формируют в виде караваев. На ее основе делают нежнейшие булочки, как обычные, так и с маковой, кунжутной или сахарной посыпкой, ароматные пироги со сладкими и солеными начинками. Сыворотку используют, чтобы сделать тесто для всеми любимой пиццы. А если добавить в такое тесто дрожжи, хлебобулочные изделия получатся еще нежнее и воздушнее.
Читать дальше