Турецкий горошек с овощами и специями
Подготовка
8 часов
 

Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.

    Приготовление:

    8 часов
    +
    • Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
    • Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
    • Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
    • Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
    • Откинуть горох на сито.
    • Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
    • Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
    • Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
    • Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
    • Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
    • Жарить три минуты, досолить.
    • Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.

    Совет

    При подаче к столу украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

    Фотоотчеты приготовивших