Вторые блюда

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто — их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые — или основные — блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии.

В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.ru, нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.

51
0
Ингредиенты
    вода
    грибы лесные
    картофель
    куриное филе
    лук репчатый
    мука
    сметана
    соль
    специи
    сыр твердый
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
44
0
Ингредиенты
  • свинина
    400 г
  • сыр
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • шампиньоны
    15-16 шт.
  • картофель
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло подсолнечное
  • майонез
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
44
0
Ингредиенты
    говяжья вырезка
    горчица
    лимонный сок
    масло оливковое
    масло растительное
    помидоры
    свиная вырезка
    соус соевый
    сыр твердый
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
40
0
Ингредиенты
    говядина
    картофель
    лавровый лист
    лук репчатый
    масло сливочное
    молоко
    морковь
    мука
    сметана
    соль
    томатная паста
Перейти на страницу рецепта
38
0
Ингредиенты
  • картофель
    1.5 кг
  • курица
    1-1.5 кг
  • сметана
    200 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • перец красный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
38
0
Ингредиенты
    картофель
    лук репчатый
    масло растительное
    перец черный молотый
    соль
Перейти на страницу рецепта
36
0
Ингредиенты
    картофель
    перец черный молотый
    приправы
    соль
    яйца
    яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
36
0
Ингредиенты
    картофель
    куриные окорочка
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    мука
    специи
Перейти на страницу рецепта
34
0
Ингредиенты
  • картофель
    12 шт.
  • масло сливочное
    6 ст.л.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
Перейти на страницу рецепта
34
0
Ингредиенты
  • картофель
    1 кг
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • кориандр
    5-8 зерен
  • перец красный молотый
    по вкусу
  • паприка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
  • лук зеленый
Перейти на страницу рецепта
34
0
Ингредиенты
  • макароны
    200 г
  • ветчина
    200 г
  • сыр
    100 г
  • молоко
    250 мл
  • вода
    250 мл
  • специи
    по вкусу
  • масло растительное
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
32
0
Ингредиенты
    ветчина
    зелень
    куриная грудка
    масло растительное
    перец черный молотый
    сливки 25%
    соль
    сыр твердый
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
31
0
Ингредиенты
  • куриные ножки
    8 шт.
  • мед жидкий
    100 мл
  • горчица дижонская
    4 ст.л.
  • уксус винный белый
    4 ст.л.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    по вкусу
  • соус соевый
    по вкусу
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • кинза
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
30
0
Ингредиенты
  • курица
    1,5-1,8 кг
  • молоко
    250 мл
  • бульон куриный
    250 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • розмарин свежий
    3-4 веточки
  • тимьян свежий
    3-4 веточки
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
29
0
Ингредиенты
  • картофель
    16 шт.
  • мясо
    4 ломтика
  • сметана
    1 стакан
  • лук
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • семена белой горчицы
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Куриное филе с чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком в сметане

Ингредиенты
27
0
Ингредиенты
    куриное филе
    лук репчатый
    масло растительное
    мука
    сметана
    соль
    специи
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
28
0
Ингредиенты
    масло топленое
    мука
    сахар
    соль
    творог
    яйца
Перейти на страницу рецепта
26
0
Ингредиенты
    кориандр
    куриное филе
    масло растительное
    перец чили
    сахар
    соль
    соус соевый
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог