Икра из баклажанов

Удивительно вкусная закуска, которую часто заготавливают на зиму, – икра из баклажанов. Конечно, кроме основного компонента в состав икры входят и другие овощи, зелень, специи. Но именно баклажаны придают этому блюду тот неповторимый вкус, за который его все любят. Чтобы икра приобрела ещё больше аромата, баклажаны лучше всего запечь на мангале, над углями. Но вполне можно приготовить такое блюдо и на обычной кухне, если запечь предварительно баклажаны в духовке или обжарить на сковороде. Различные варианты заготовок предполагают нарезку баклажанов как можно более маленькими кусочками или измельчение их на мясорубке. Можно предварительно подготовить из них пюре. Выбор рецепта будет зависеть лишь от вашего опыта и желания научиться готовить вкусную баклажанную икру.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Айвар из перца и баклажанов

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птиц
1
0
0 (0)

Ленивая икра из баклажан на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.
1
0
0 (0)

Икра из запеченных баклажанов

  • 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу,
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог