Баурсаки

Традиционное сладкое праздничное угощение у народов Средней Азии – румяные баурсаки. Их пекут в больших количествах и подают на семейные праздники, свадьбы, или встречая долгожданных гостей. Небольшие круглые, ромбовидные или квадратные пончики из дрожжевого или пресного теста обжариваются в казане в большом количестве масла. Рецепты приготовления этого блюда не слишком отличаются в национальных кухнях узбеков, татар, башкир или казахов. Тесто, замешанное на молоке, кефире или с добавлением творога, разрезается на небольшие кусочки, которые в кипящем масле становятся красивыми и вкусными пончиками. Напечь целую гору такого угощения теперь сможете и вы, ознакомившись со способами приготовления баурсаков. Посыпанные сахарной пудрой или политые сладким сиропом, они станут украшением чайного стола.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Традиционные казахские баурсаки

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
Ингредиенты
  • майонез
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог